Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
o bien 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Carbohidratos
- 25.7 g
- Grasa
- 22.6 g
- Grasas saturadas
- 6.3 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sodio
- 748.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Barra de chocolate estilo Oaxaqueño
2 Std.
Gelatina de mazapán
2 Std.
Roles de canela con tropiezos de manzana (Black Diamond)
1 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Galletas de amaranto (Black Diamond)
1 Std. 30 Min
Sal de jamaica
1 Std.
Capirotada
1 godz. 10 min
Atole de amaranto
20 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Tamales canarios
2 Std.
Tamales de chocolate
1 godz. 10 min
Ponche
40 Min