Tarta de queso ricota con mermelada de higos

Tarta de queso ricota con mermelada de higos

4.6 69 valoraciones
Prep. 20min
Total 5h 40min
12 raciones

Ingredientes

Base de almendra
  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar)
  • 200 g de almendras tostadas sin sal
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 pellizco de sal
Mermelada de higos
  • 100 g de higos secos (sin rabillos)
  • 100 g de agua
  • 80 g de azúcar
  • 20 g zumo de limón
Tarta de queso de ricota
  • 170 g de azúcar
  • 2 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 3 claras de huevo
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 250 g de queso ricota
  • 1 pellizco de sal
  • 80 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 - 2 cucharadas de canela molida

Dificultad

fácil


Inf. nutricional por 1 ración

Proteína 9 g
Calorías 1784 kJ / 426 kcal
Grasa 27 g
Fibra 3 g
Carbohidratos 37 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...