Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 375 g de tomate verde, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 10 g de cilantro
- 10 g de chile serrano, sin rabo (2 pzas aprox.)
- ¾ cdita de sal fina
- 30 g de cebolla
- 5 g de chile chipotle adobado
- 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Masa
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 ¾ cditas de sal fina
- 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 - 700 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1750 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1058 kJ / 252 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 32 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 4 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2 godz.
Pozole Rojo
1h 30min
Conchas Gourmet
3h 15min
Cochinita pibil
4h
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Pan de muerto
6h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Masa básica para tamales
1h 30min
Gorditas de chicharrón
2 godz.