Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gató mallorquín
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 250 g de almendra molida
- 7 huevos
- 1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
- 1 tira de piel de limón
- 200 g de leche evaporada
- 100 g de leche en polvo
- 80 g de clara de huevo pasterizada
- 1000 g de cubitos de hielo
- 50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1982 kJ / 474 kcal
- Proteína
- 18.3 g
- Carbohidratos
- 48.4 g
- Grasa
- 23 g
- Fibra
- 2.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Cocas de Valldemossa
1h 50 min
Bizcocho o coca de cuarto
1 Std.
Coca de trempó de verano
1 Std.
Leche merengada
5 Min
Buñuelos de viento de calabaza
1h 10 min
Granizado de horchata
4h 5min
Sorbete de limón
8h 30min
Empanadas mallorquinas
1 Std.
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1h 30 min
Arroz brut mallorquín
1 Std.
Masa para cocas
1 Std.
Granizado de limón
5 Min