
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gató mallorquín
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 250 g de almendra molida
- 7 huevos
- 1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
- 1 tira de piel de limón
- 200 g de leche evaporada
- 100 g de leche en polvo
- 80 g de clara de huevo pasterizada
- 1000 g de cubitos de hielo
- 50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 474 kcal / 1982 kJ
- Proteína
- 18.3 g
- Grasa
- 23 g
- Carbohidratos
- 48.4 g
- Fibra
- 2.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Sorbete de limón
8h 30min
Leche merengada
5min
Granizado de limón
5min
Empanadas mallorquinas
1h
Mandonguilles de abadejo
1h
Helado rápido de avellanas
5min
Helados de pistacho y almendra
8h 30min
Coca de trempó de verano
1h
Coca de ensaimada con sobrasada
10h 30min
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1h 30min
Bizcocho o coca de cuarto
1h
Cocas de Valldemossa
1h 50min