Versiones compatibles
Canelones rellenos de alcachofas con salsa de tomate
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 140 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
- 200 g de queso ahumado (por ej. scamorza ahumado o queso de oveja ahumado) en trozos (4-5 cm)
Relleno
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar
-
300
g de corazones de alcachofa en aceite
o bien 300 g de corazones de alcachofa en conserva escurridos - 100 g de vino blanco
-
100
g de queso ricota salado
o bien 100 g de requesón - 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 16 canelones (aprox. 180 g)
Salsa de tomate
- 40 g de apio en trozos
- 30 g de cebolla
- 40 g de zanahoria en trozos
- 1 diente de ajo
-
400
g de tomate entero en conserva
o bien 400 g de tomate maduro en trozos (3-4 cm) - 200 g de agua
- 1 pellizco de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2997 kJ / 715 kcal
- Proteína
- 39 g
- Carbohidratos
- 40 g
- Grasa
- 39 g
- Fibra
- 12.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Quiche con verduras de primavera
50min
Verduras rellenas
1h 20min
Canelones de verdura y mascarpone
1h
Lasaña al vapor con berenjenas y requesón
1h 25min
Canelones de brócoli y puerro
1h
Parmentier de setas
1h 10min
Raviolis con salsa de calabacín
30min
Rollitos de alcachofa y parmesano
45 min
Ñoquis de calabaza al queso taleggio
1h 10min
Ñoquis de espinacas con gorgonzola
1h 20min
Lasaña de alcachofas y cebolla
1h
Moussaka de lentejas
2 Std. 20 Min