Versiones compatibles
Pollo asado con tapenade y pure de patata con cebollas caramelizadas
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tapenade
- 1 diente de ajo
- 120 g de aceitunas negras sin hueso
- 30 g de alcaparras
- 5 g de zumo de limón
- 2 filetes de anchoa en aceite
-
1
ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
o bien 1 cucharadita de tomillo seco - 1 pellizco de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 30 g de aceite de oliva
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
- 1 limón (en cuartos)
- 1 cucharadita rasa de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Pollo asado
- 1 pollo entero (1200-1500 g)
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 - 2 cucharaditas de pimentón picante (opcional)
- 200 g de caldo de pollo
Puré de patata
- 1400 g de patatas harinosas
- 300 g de cebolla (en cuartos)
- 15 g de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- 20 g de caramelo líquido
- ½ pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.) desmenuzada
- 1 cucharadita de sal
- 350 g de leche
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2731 kJ / 653 kcal
- Proteína
- 45 g
- Carbohidratos
- 35 g
- Grasa
- 35 g
- Fibra
- 4.7 g
Recetas alternativas
Albondigones con compota de tomate
1h 5min
Solomillo de cerdo con salsa Cumberland
40 min
Solomillo de cerdo con chucrut y puré de patata
1h 10min
Aleta de ternera con salsa barbacoa
1h
Rabillo de ternera al chimichurri
2h
Albóndigas con setas
35min
Solomillo de ternera con alcachofas, habas y guisantes
50min
Redondo de ternera asado con verduras
1 godz. 35 min
Solomillo de cerdo con salsa de vino tinto y zanahorias al vapor
45 min
Gulash con cerveza
1h 10min
Pollo a la cazadora
40 min
Carne guisada con fantasmas de patata
1h 30min