
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tlapiques
- 8 hojas de maíz para tamal
- agua caliente, para remojar las hojas
- 320 g de nopales, cortados en tiras
- 300 g de calabacita, cortada en cubitos
- 500 g de jitomate, cortado en cubitos
- 120 g de chile cuaresmeño, desvenado, cortado en tiras
- 8 flores de calabaza
- 8 hojas de epazote
- 80 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de sal
Cocción
- 700 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 525 kJ / 125 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 8 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 3 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Salsa de jitomate
40min
Queso panela en salsa roja con nopales
50min
Sopa de nopales
45min
Pollo en salsa verde con nopales
40min
Gelatina de mango
15min
Salpicón de res
40min
Pozole Verde
1h 20min
Nopalitos con guajillo y elote
30min
Nieve de Piña
10min
Sopa de aprovechamiento
40min
Caldo loco huasteco
1h
Agua de Horchata
5min