Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 8 piezas de pollo
- 800 g de agua
- ¼ de cebolla
- 1 cdita de sal
- 60 g de aceite de ajonjolí tostado
- ½ cdita de clavo de olor, molido
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de pasitas, tostadas
- ½ cdita de canela en polvo
- 60 g de almendras, sin piel, tostadas
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 rebanada de pan, dorado en manteca
- 2 dientes de ajo, tatemados
- ½ cebolla, tatemada
- 6 de jitomates, tatemados
- 6 chiles anchos, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- 3 chiles guajillo, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- sal, al gusto
- 1 cdita de azúcar, (opcional)
- 1 de plátano macho, en cubos de 2 cm
- 1 rebanada de piña, en cubos de 2 cm
- 1 manzana (cualquier tipo), pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
- 1 plátano macho, en rebanadas fritos en manteca, para servir.
- Inf. nutricional
- por 8 porciones
- Calorías
- 16982.3 kJ / 4058.9 kcal
- Proteína
- 180.7 g
- Carbohidratos
- 341.3 g
- Grasa
- 238.6 g
- Grasas saturadas
- 53.3 g
- Fibra
- 69.3 g
- Sodio
- 3148 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Cochinita Pibil Demo
15 min
Costillas de cerdo agridulces
40 Min
Costillitas con salsa bbq de chipotle
1h 30min
Pollo con mole verde
1 godz.
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30 min
Pozolillo de elote tierno estilo Michoacán
1 Std. 20 Min
Chile en nogada
3 Std.
Pollo con mole verde
1 godz.
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Pierna adobada navideña
1h 45min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Bisteces con papas en pasilla
1 godz. 15 min