Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 8 piezas de pollo
- 800 g de agua
- ¼ de cebolla
- 1 cdita de sal
- 60 g de aceite de ajonjolí tostado
- ½ cdita de clavo de olor, molido
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de pasitas, tostadas
- ½ cdita de canela en polvo
- 60 g de almendras, sin piel, tostadas
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 rebanada de pan, dorado en manteca
- 2 dientes de ajo, tatemados
- ½ cebolla, tatemada
- 6 de jitomates, tatemados
- 6 chiles anchos, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- 3 chiles guajillo, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- sal, al gusto
- 1 cdita de azúcar, (opcional)
- 1 de plátano macho, en cubos de 2 cm
- 1 rebanada de piña, en cubos de 2 cm
- 1 manzana (cualquier tipo), pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
- 1 plátano macho, en rebanadas fritos en manteca, para servir.
- Inf. nutricional
- por 8 porciones
- Calorías
- 16982.3 kJ / 4058.9 kcal
- Proteína
- 180.7 g
- Carbohidratos
- 341.3 g
- Grasa
- 238.6 g
- Grasas saturadas
- 53.3 g
- Fibra
- 69.3 g
- Sodio
- 3148 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Arroz rojo a la mexicana con carne de cerdo
45 Min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1 Std. 30 Min
Jalapeño poppers
1 godz.
Pozolillo de elote tierno estilo Michoacán
1 godz. 20 min
Chiles en nogada
1 Std. 30 Min
Pierna de cerdo colorada
1 godz.
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25 Min
Carnitas de Marlin
40 Min
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4h 30min
Filete de pescado con costra de café
30 min
Muslos de pollo a la cerveza.
1 Std. 30 Min
Chilorio
1 godz.