![Masa básica para tamales Masa básica para tamales](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B7C49F33-903A-4C85-9421-D0601DE0E606/Derivates/21747dd6-2941-43b9-b20b-227aa7cf7210.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej. Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 2020 g de agua
- 20 - 30 hojas de maíz para tamal remojadas en agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 433 kJ / 103 kcal
- Proteína
- 1 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 1 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Tamales de Frijol
3 Std.
Tamales oaxaqueños
2 godz.
Tamales de elote con rajas
4 godz. 45 min
Tamales de chocolate
1 Std. 10 Min
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Mole Negro
2 godz.
Tamales rancheros
2 godz.
Conchas Gourmet
3h 15min
Pozole Rojo
1 godz. 30 min