Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej. Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 2020 g de agua
- 20 - 30 hojas de maíz para tamal remojadas en agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 433 kJ / 103 kcal
- Proteína
- 1 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 1 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Tamales guanajuatenses
2h 30 min
Tamales sonorenses
2 Std.
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Pan de elote
2 Std.
Buñuelos de rodilla y ganache de chocolate Oaxaqueño
50 Min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Tamales Verdes
2h 30 min
Champurrado del puesto de tamales
15min
Tamales de elote con rajas
4 Std. 45 Min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min