Hamburguesas de buey y aceituna con cebolla caramelizada

Hamburguesas de buey y aceituna con cebolla caramelizada

4.9 17 valoraciones
Prep. 30min
Total 3h
4 unidades

Ingredientes

Pan de hamburguesas
  • 90 g de leche
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 190 g de harina de fuerza
  • 90 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo
Cebolla caramelizada
  • 2 cebollas rojas cortadas en rodajas de 5 mm (aprox. 400 g)
  • 30 g de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
Carne de hamburguesa
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 25 g de chiles jalapeños en conserva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mostaza de grano entero
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 500 g de carne de buey picada
Montaje
  • 10 g de aceite
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cogollos de Tudela
  • 50 g de berros
  • salsa de soja
  • 1 tarro de chiles jalapeños en conserva (para servir)

Inf. nutricional por 1 unidad

Calorías 912 kcal / 3813 kJ
Proteína 42.6 g
Grasa 51.2 g
Carbohidratos 70.2 g
Fibra 6.2 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...