
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Hojas de mazorca hidratadas
- 18 hojas de mazorca de maíz secas
- agua caliente
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
-
200
g de tomatillos verdes en trozos
o bien 200 g de tomates verdes en trozos -
4
chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
o bien 2 guindillas secas sin pedúnculo ni semillas - 30 g de aceite
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de agua
- 500 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300
g de harina de maíz amarillo precocida
o bien 300 g de harina de maíz blanco precocida - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de agua
Montaje y cocción
- 1200 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2408 kJ / 576 kcal
- Proteína
- 20.8 g
- Carbohidratos
- 38.1 g
- Grasa
- 37.8 g
- Fibra
- 2.5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tacos al pastor
1h 10min
Frijoles refritos
25min
Tortillas de maíz
1h 30min
Birria
1h
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Hot-cakes esponjosos
30min
Masa básica para tamales
1h 30min
Atole de elote
25min