
Versiones compatibles
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Roscón
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)
Glaseado espejo
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de grasa)
-
2 - 3
cucharadas de grageas de chocolate
o bien 2 - 3 cucharadas de fideos de chocolate
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1601 kJ / 383 kcal
- Proteína
- 8 g
- Carbohidratos
- 60 g
- Grasa
- 13 g
- Grasas saturadas
- 7 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 34 mg
Recetas alternativas
Kringle Estonia
1 godz. 40 min
Nata de trufa
8h 15min
Tronco de Navidad
8sa 30 dk
Roscón de Reyes
4h
Panettone con chocolate y naranja
3h 20 min
Tronco de Navidad con praliné
2 godz. 20 min
Cobertura de chocolate negro con mantequilla
10 min
Roscos de vino
45min
Roscón adikosh
8h
Coberturas de chocolate y aceite
15 min
Tronquitos de turrón
1 godz. 40 min
Fullatre de las Cinco Villas
1 Std. 25 Min