Versiones compatibles
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza (y algo más para trabajar la masa)
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de aceite de oliva
Relleno
- 2 cebollas en cuartos (aprox. 400 g)
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
- 300 g de acelgas (hojas y parte de la penca) troceadas
- 150 g de chorizo en rodajas
- 120 g de panceta fresca de cerdo en dados (1-2 cm)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1043 kJ / 250 kcal
- Proteína
- 8.84 g
- Carbohidratos
- 9.28 g
- Grasa
- 19.68 g
- Fibra
- 1.62 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Bica de Castro Caldelas
1 Std. 20 Min
Empanada de bonito
1 Std. 20 Min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanadillas de Lorca
2 Std.
Empanada gallega de manzana
3u. 45min
Empanada de lacón con grelos
2 Std.
Empanada de sardinas
1h 15min
Empanada de maíz con vieiras
1 Std. 30 Min
Empanada de bacalao y manzana
1 Std. 40 Min
Empanada de maíz con congrio
2 Std.
Orejas de carnaval
30 Min
Empanada de raxo
2 Std. 30 Min