Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
o bien hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Proteína
- 24.2 g
- Carbohidratos
- 31.1 g
- Grasa
- 15.1 g
- Grasas saturadas
- 4.8 g
- Fibra
- 6 g
- Sodio
- 265.5 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tortas ahogadas
2 godz. 40 min
Lomo en salsa de cacahuate
15 分钟
Pierna de cerdo colorada
1 godz.
Menudo de res rojo
6h
Marlin en escabeche estilo Sinaloa
20 min
Camarones cremosos a la diabla
40 min
Marlín ahumado en escabeche (Black Diamond)
10 Min
Adobo con carne
50 Min
Cremoso de chiles en nogada
45 min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Birria de res estilo Jalisco
1小时 45 分钟
Pollo con mole TM6
1 godz.