Arroz Sichuan con carne molida y aceite de chile TM6

Arroz Sichuan con carne molida y aceite de chile TM6

3.4 7 valoraciones
Prep. 10min
Total 1h 5min
4 porciones

Ingredientes

  • de arroz jazmín
    250 g
  • agua para cubrir
Aceite de chile
  • de chile de árbol seco (ver tip)
    50 g
  • de aceite vegetal
    100 g
  • de echalotes pelados y en rebanadas finas
    90 g
  • rama de canela en mitades
    1
  • anís estrellado
    1
  • de pimienta de Sichuan
    20 g
  • de semillas de cilantro
    1 cda
  • hojas de laurel secas
    2
  • vainas de cardamomo (opcional) (ver tip)
    2
  • cebollas cambray partes blancas y verdes
    2
  • jengibre pieza de 4 cm, en rebanadas
  • dientes de ajo, pelados
    3
Arroz de Sichuan
  • de pimienta de Sichuan
    10 g
  • de jengibre en rebanadas (2 mm)
    20 g
  • dientes de ajo, pelados
    2
  • de aceite vegetal
    30 g
  • de agua
    500 g
  • de salsa de frijol chino
    1 cdita
  • de salsa de soya, baja en sodio
    30 g
  • de vino de arroz Shaoxing
    20 g
  • de concentrado de caldo de pollo
    ½ cdita
    ½ cubo de caldo de pollo, desmoronado
  • de azúcar morena
    ½ cdita
  • de sal
    ½ cdita
  • de pimienta blanca molida
    ½ cdita
  • de aceite vegetal para freír
    1 - 2 cdas
  • de carne molida cerdo, ternera, pavo o pollo
    250 g
  • de bok choy, baby cortado en trozos (3 cm)
    1
  • cebolla cambray parte verde, en rodajaa para decorar
  • de tofu suave (opcional) en trozos, para servir
    100 - 120 g

Inf. nutricional por 1 porción

Calorías 1264 kcal / 5290 kJ
Proteína 20 g
Grasa 102 g
Carbohidratos 72 g
Fibra 9 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 639 mg

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...