Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tascalate
- 1500 g de agua
-
2
tortillas de maíz
o bien 20 g de harina de maíz nixtamalizado - 20 g de pasta de achiote, o al gusto
- 1 g de canela en polvo
- 150 g de azúcar mascabado
-
20
g de cocoa en polvo
o bien 20 g de chocolate amargo - hielos, los necesarios para enfriar
Arroz y Mole de olla
- 100 g de cebolla blanca, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 300 g de rajas de chile poblano, congeladas, o frescas
- 1 chile serrano, sin semillas o al gusto (opcional)
-
1000
g de caldo de res, de tetrapack o casero
o bien 1000 g de agua y un cuibito de concentrado de res - 230 g de arroz
- 300 g de granos de elote amarillo congelados, o frescos
- 600 g de bistec de res, en cubos de 2 cm
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 100 g de ejotes, frescos o congelados
- 200 g de zanahorias, en rodajas
- tortillas, las necesarias para acompañar
- 6 limones verdes, en mitades
- 1 plátano macho, pelado, en rebanadas y frito
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2306 kJ / 549 kcal
- Proteína
- 33 g
- Carbohidratos
- 96 g
- Grasa
- 4 g
- Grasas saturadas
- 1 g
- Fibra
- 8 g
- Sodio
- 1467 mg
En las Colecciones
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