Hamburguesas de buey y aceituna con cebolla caramelizada
TM5 TM6

Hamburguesas de buey y aceituna con cebolla caramelizada

Ingredientes

Pan de hamburguesas

  • 90 g de leche
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 190 g de harina de fuerza
  • 90 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
  • 40 g de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo

Cebolla caramelizada

  • 2 cebollas rojas cortadas en rodajas de 5 mm (aprox. 400 g)
  • 30 g de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

Carne de hamburguesa

  • 1 diente de ajo
  • 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 25 g de chiles jalapeños en conserva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mostaza de grano entero
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 500 g de carne de buey picada

Montaje

  • 10 g de aceite
  • 4 lonchas de queso cheddar
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cogollos de Tudela
  • 50 g de berros
  • salsa de soja
  • 1 tarro de chiles jalapeños en conserva (para servir)

Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías
3813 kJ / 912 kcal
Proteína
42.6 g
Carbohidratos
70.2 g
Grasa
51.2 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 3000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas del Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas

Mostrar todo