![Lemon and elderflower ombre cake Lemon and elderflower ombre cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B080A4C9-B43A-4AF9-8BAC-4F3600A11578/Derivates/4F6ECA57-3F0C-4161-8060-C733A9B69EB9.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Inf. nutricional
- por 1 portion
- Calorías
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Proteína
- 5.6 g
- Carbohidratos
- 63 g
- Grasa
- 37.8 g
- Grasas saturadas
- 23.9 g
- Fibra
- 0.8 g
- Sodio
- 327.3 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Cream cheese frosting
5min
Victoria sponge cake
1 Std. 20 Min
Buttermilk scones
35 min
Chocolate cupcakes
1 Std. 20 Min
Simple butter biscuits
3 godz. 20 min
Basic chocolate cupcakes
40 min
Simple chocolate hazelnut cake
1h 15min
Decadent dark chocolate brownies
2 Std. 15 Min
Dark chocolate frosting
10 min
Birthday present cake
4h
Gingerbread biscuits
2h 20min
Pear and peach crumble
50min