Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 10 g de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 200 g de leche condensada
- 200 g de queso crema
- 10 g de polvo para hornear
- 5 g de sal
- 250 g de harina de arroz
- 100 g de harina de maíz
Armado y cocción de los tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas
- nueces, para decorar
- pasitas, cualquier tipo, para decorar
- 1750 g de agua, para cocinar al vapor y un poco más para la masa
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1695 kJ / 405.1 kcal
- Proteína
- 5.9 g
- Carbohidratos
- 49.9 g
- Grasa
- 20.5 g
- Grasas saturadas
- 11.9 g
- Fibra
- 1.2 g
- Sodio
- 379.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Atole de guayaba
40 min
Ponche
40 min
Pierna adobada navideña
1 godz. 45 min
Chile en nogada
3h
Panqué con arándanos
1h
Uchepos de elote (Black Diamond)
45 min
Pan de elote
2h
Pastel de elote con rompope TM6
2h
Atole de fresa
25 min
Atole de canela
35 min
Atole de arroz de la esquina
35 min