Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 10 g de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 200 g de leche condensada
- 200 g de queso crema
- 10 g de polvo para hornear
- 5 g de sal
- 250 g de harina de arroz
- 100 g de harina de maíz
Armado y cocción de los tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas
- nueces, para decorar
- pasitas, cualquier tipo, para decorar
- 1750 g de agua, para cocinar al vapor y un poco más para la masa
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1695 kJ / 405.1 kcal
- Proteína
- 5.9 g
- Carbohidratos
- 49.9 g
- Grasa
- 20.5 g
- Grasas saturadas
- 11.9 g
- Fibra
- 1.2 g
- Sodio
- 379.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Mixiotes de carnero
13 Std. 30 Min
Chiles jalapeños en escabeche
40 min
Chiles en nogada
1h 30min
Tostadas de suadero adobado y guacamole TM6
1h 30min
Pastel de elote con rompope TM6
2h
Tamales dulces de pasas
2h
Rosca de Reyes
3h
Pipián rojo
1h
Tamales de chocolate
1h 10min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Mole Negro
2h