Pastel de chocolate con pan de jengibre
TM6 TM5 TM31

Pastel de chocolate con pan de jengibre

4.5 (6 valoraciones )

Ingredientes

Especias para pan de jengibre

  • 30 g de canela en polvo
  • 1 nuez moscada entera
  • 10 clavos de olor
  • 2 cdita de jengibre
  • 1 cdita de cardamomo en polvo
  • 1 anís estrella, sólo las semillas
  • 8 pimientas gordas
  • 8 g de pimienta negra entera

Pastel de pan de jengibre

  • mantequilla sin sal, para engrasar
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 100 g de azúcar morena
  • 10 g de ralladura de naranja
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 200 g de suero de leche
  • 20 g de jugo de naranja, recién exprimido
  • 1 cdita de extracto de vainilla natural

Glaseado de chocolate

  • 300 g de chocolate amargo (70% cacao), cortado en trozos
  • 200 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 200 g de queso crema
  • 60 g de cocoa en polvo
  • 2 cditas de extracto de vainilla natural

Montaje

  • 6 cdas de licor de naranja

Árboles de Navidad de romero

  • 2 cdas de azúcar
  • 3 ramitas de romero
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua

Glaseado

  • 80 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdita jugo de limón amarillo, recién exprimido

Inf. nutricional
por 12 porciones
Calorías
33162.4 kJ / 7926 kcal
Proteína
108 g
Carbohidratos
642 g
Grasa
546 g
Grasas saturadas
328 g
Fibra
64 g
Sodio
2882 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas