Pastel de chocolate con pan de jengibre

Pastel de chocolate con pan de jengibre

4.5 6 valoraciones
Prep. 20min
Total 1h 40min
12 porciones

Ingredientes

Especias para pan de jengibre
  • 30 g de canela en polvo
  • 1 nuez moscada entera
  • 10 clavos de olor
  • 2 cdita de jengibre
  • 1 cdita de cardamomo en polvo
  • 1 anís estrella sólo las semillas
  • 8 pimientas gordas
  • 8 g de pimienta negra entera
Pastel de pan de jengibre
  • mantequilla sin sal para engrasar
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 100 g de azúcar morena
  • 10 g de ralladura de naranja
  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 200 g de suero de leche
  • 20 g de jugo de naranja, recién exprimido
  • 1 cdita de extracto de vainilla natural
Glaseado de chocolate
  • 300 g de chocolate amargo (70% cacao) cortado en trozos
  • 200 g de mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 200 g de queso crema
  • 60 g de cocoa en polvo
  • 2 cditas de extracto de vainilla natural
Montaje
  • 6 cdas de licor de naranja
Árboles de Navidad de romero
  • 2 cdas de azúcar
  • 3 ramitas de romero
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
Glaseado
  • 80 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdita jugo de limón amarillo, recién exprimido

Inf. nutricional por 12 porciones

Calorías 7926 kcal / 33162.4 kJ
Proteína 108 g
Grasa 546 g
Carbohidratos 642 g
Fibra 64 g
Grasas saturadas 328 g
Sodio 2882 mg

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...