Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 250 g de agua
- 5 huevos
Relleno de empanadas
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 30 g de puré de tomate concentrado
- 200 g de pimientos rojos, en trozos (2 cm)
- 60 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cdita de paprika
- ½ cdita de comino en polvo
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 400 g de pechuga de pollo, sin piel, en trozos (2-3 cm)
Masa y armado de empanadas
- 390 g de harina de trigo, y un poco más para trabajar
- 1 cdita de sal
- 120 g de mantequilla sin sal, en cubos
- 2 huevos
- 100 g de agua, y la necesaria para sellar las empanadas
- 1 cdita de vinagre blanco (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 766 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 15 g
- Grasa
- 9 g
- Grasas saturadas
- 4 g
- Fibra
- 1 g
- Sodio
- 262 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tarta de jamón, queso y tomate
1 Std. 10 Min
Empanadas argentinas
1 Std. 50 Min
Tarta Pascualina
1h 30min
Pastafrola de membrillo
2 godz.
Empanadas argentinas
3 Std. 40 Min
Empanadas de res
1 Std. 10 Min
Pepitas
55 min
Bizcochuelo de vainilla
40 Min
Chipa
30 min
Empanadas de carne
1 Std. 50 Min
Tarta de jamón y queso con masa licuada
40 Min
Empanadas de humita
1h 30min