Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 500 g de grelos limpios troceados
- 700 g de agua
- 300 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
Masa
- 60 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 60 g de vino blanco
-
90
g de manteca de cerdo
o bien 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Montaje
- 120 g de chorizo ahumado en rodajas (5 mm)
- 300 g de lacón cocido en lascas
- 1 huevo batido
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3089 kJ / 739 kcal
- Proteína
- 27.9 g
- Carbohidratos
- 61.1 g
- Grasa
- 42.6 g
- Grasas saturadas
- 12.3 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sodio
- 1697.1 mg
Recetas alternativas
Empanada de raxo
2h 30 min
Orejas de carnaval
30min
Empanada de bonito
1h 20 min
Masa para empanada con levadura
1h 20 min
Masa para empanada con levadura
1h 20 min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15 min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Pan de centeno y manteca
16 Std.
Filloas
1h
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50 min
Empanada de zamburiñas
1h 20 min
Empanada gallega de manzana
3 godz. 45 min