Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 g de queso oaxaca, en trozos
Mole
- 25 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 55 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 1 tortilla tostada
- 35 g de pasitas
- 50 g de almendras
- 50 g de ajonjolí tostado, y un poco más para decorar
- ⅛ cdita de semillas de anis
- 1 clavo de olor
- ¼ cdita de canela en polvo
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 50 g de tablilla de chocolate, en trozos
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 60 g de cebolla blanca, en trozos
-
35
g de manteca de cerdo
o bien 30 g de aceite vegetal - 1 cdita de sal fina
- 1 cda de azúcar (opcional)
- 800 g de agua
- 600 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
Enchiladas
- 18 tortillas de maíz
- aceite para freír, el necesario
- crema ácida, para decorar
- aguacate, en rebanadas para decorar
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 3431 kJ / 817 kcal
- Proteína
- 47 g
- Carbohidratos
- 68 g
- Grasa
- 41 g
- Fibra
- 5 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Enchiladas con salsa cremosa de jalapeño
50min
Tacos al pastor chilangos
40min
Enchiladas suizas
1u.
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Rajas con queso
25min
Chicharrón en salsa verde
35min
Mole Negro
2 godz.
Pollo con mole verde
1u.
Chicharrón en salsa verde
35min
Chilaquiles rojos
25min
Panuchos de cochinita pibil
35min
Pozole Rojo
1 godz. 30 min