Dispositivos y accesorios
Tamales Chiapanecos
Prep. 30min
Total 2h 30min
10 porciones
Ingredientes
Relleno Mole almendrado
-
20 g de chile pasilla sin semillas y sin tallos
-
30 g de chile ancho sin semillas y sin tallos
-
40 g de chile guajillo sin semillas y sin tallos
-
120 g de almendras
-
10 g de ajonjolí
-
20 g de pasitas
-
20 g de cacahuates tostados sin sal
-
½ rama de canela
-
50 g de aceite vegetal
-
2 dientes de ajo pelados
-
40 g de cebolla blanca en trozos
-
2 clavos de olor
-
450 g de jitomate en trozos
-
piloncillo molido1 cda de azúcar
-
1 ½ cdita de sal
-
90 g de chocolate artesanal en trozos
-
1 pizca de comino en polvo
-
1 pizca de pimienta negra molida
-
1 pizca de nuez moscada en polvo
-
2 cubos de caldo de verdura
-
600 g de agua
-
700 - 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
Plátanos
-
2 plátanos machos
-
aceite de coco para freír
Hojas de plátano
-
hoja de plátano
Masa
-
250 g de manteca de cerdo
-
1000 g de masa de maíz para tortillas
-
80 g de caldo de pollo
-
70 g de caldo de pollo
-
1 cda de sal fina
Huevos Duros
-
2 - 4 huevos a temperatura ambiente
-
1000 g de agua
-
agua fría
Armado
-
100 g de aceitunas verdes
-
100 g de almendras
-
200 g de ciruela pasa deshuesada y deshidratada
-
1 pimiento tatemado, pelado y cortado en tiras largas muy finas
-
1500 g de agua
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 10 porciones
Sodio
13182.6 mg
Proteína
415.3 g
Calorías
49219.9 kJ /
11763.8 kcal
Grasa
560.2 g
Fibra
223.1 g
Grasas saturadas
153.8 g
Carbohidratos
1408.9 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Black Diamond Club IV
11 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Tamales rancheros
2h
Nieve de sandía y jamaica
5h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Frijoles puercos a mi manera
25min
Pay de guayaba con almendras
4h 30min
Uchepos de elote (Black Diamond)
45min
Pollo con mole verde
1h
Pollo con mole
1h
Agua de Horchata
10min
Margarita de sandía y mango
5min
Pollo con mole almendrado
2h
Champurrado del puesto de tamales
15min