Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 8 piezas de pollo
- 800 g de agua
- ¼ de cebolla
- 1 cdita de sal
- 60 g de aceite de ajonjolí tostado
- ½ cdita de clavo de olor, molido
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de pasitas, tostadas
- ½ cdita de canela en polvo
- 60 g de almendras, sin piel, tostadas
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 rebanada de pan, dorado en manteca
- 2 dientes de ajo, tatemados
- ½ cebolla, tatemada
- 6 de jitomates, tatemados
- 6 chiles anchos, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- 3 chiles guajillo, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- sal, al gusto
- 1 cdita de azúcar, (opcional)
- 1 de plátano macho, en cubos de 2 cm
- 1 rebanada de piña, en cubos de 2 cm
- 1 manzana (cualquier tipo), pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
- 1 plátano macho, en rebanadas fritos en manteca, para servir.
- Inf. nutricional
- por 8 porciones
- Calorías
- 16982.3 kJ / 4058.9 kcal
- Proteína
- 180.7 g
- Carbohidratos
- 341.3 g
- Grasa
- 238.6 g
- Grasas saturadas
- 53.3 g
- Fibra
- 69.3 g
- Sodio
- 3148 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tinga de pollo TM6
30min
Cochinita Pibil Demo
15min
Adobo con carne
50min
Chile en nogada
3h
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25 min
Marlin en escabeche estilo Sinaloa
20 min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Chiles en nogada
1h
Pollo con mole TM6
1h
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Gelatina de cajeta
4h
Pastel de sushi
1h