![Clafoutis de ciruelas Clafoutis de ciruelas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/055e632e4fbb88cababa4ca8f1234d00/Derivates/8ae7c1d413d9fdaa6acaa4e5a50f908e1fb85508.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- de mantequilla a temperatura ambiente, para engrasar
- 2 - 4 cdas de azúcar morena
- 700 g de ciruela, maduras pero firmes, sin hueso, con la parte inferior recortada y cortadas por la mitad en sentido vertical (ver consejo)
- 1 limón amarillo, ralladura de cáscara y zumo
- 80 g azúcar más 1 cucharada para las ciruelas
- ½ de esencia de vainilla, sólo semillas (ver consejo)
- 2 de huevo
- 100 g de leche entera
- 50 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 65 g de harina de trigo
- ¼ cdita sal
- 1 - 2 cda de azúcar glass, para quitar el polvo
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1019 kJ / 244 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 45 g
- Grasa
- 6 g
- Grasas saturadas
- 3 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sodio
- 132 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Frijoles Maneados
20min
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25min
Carne en chile negro (Black Diamond)
1h 20min
Sal de jamaica
1h
Pastel de caramelo y café TM6
1 godz. 50 min
Helado de Pasta de Morelia
10 min
Lingote de chocolate con frutos secos, pasas y cerezas
12 Std.
Salsa de chile habanero, tamarindo y mango
30min
Frangipan de almendra
15min
Tortugas de tres chocolates
1h
Pan de leche (método Tangzhong)
2 godz. 35 min
Mostachón de frutos rojos
1ч. 30 мин.