Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 10 g de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- 200 g de leche condensada
- 200 g de queso crema
- 10 g de polvo para hornear
- 5 g de sal
- 250 g de harina de arroz
- 100 g de harina de maíz
Armado y cocción de los tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas
- nueces, para decorar
- pasitas, cualquier tipo, para decorar
- 1750 g de agua, para cocinar al vapor y un poco más para la masa
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1695 kJ / 405.1 kcal
- Proteína
- 5.9 g
- Carbohidratos
- 49.9 g
- Grasa
- 20.5 g
- Grasas saturadas
- 11.9 g
- Fibra
- 1.2 g
- Sodio
- 379.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.
Huauzontles en caldillo de jitomate
50 min
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Pan de elote
2 godz.
Tamales de chocolate
1 Std. 10 Min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Cubiletes de queso
1 godz.
Chiles en nogada
1h 30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Atole de fresa
25 Min
Atole de guayaba
40 Min
Ponche
40 Min