Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 250 g de harina de maíz nixtamalizado (p.ej. Maseca)
- 125 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de sal fina
- 185 g de caldo de pollo
Chiles rellenos
- 200 g de carne de cerdo tipo chilorio (enlatado o en bolsa)
- 8 chiles poblanos chicos
- 16 hojas de maíz para tamal remojadas
- 1200 g de agua
Caldillo de jitomate
- 300 jitomate
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra recién molida
- 1 rama de epazote
- 300 g de frijoles negros cocidos y el caldo de los frijoles
- 125 g de crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1771.4 kJ / 421.8 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Grasa
- 23.9 g
- Fibra
- 6.6 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Esquites de feria
25min
Salsa verde cocida
30min
Pozole Rojo
1h 30 min
Cochinita pibil
4 Std.
Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón
40 min
Chiles en nogada
1hod.
Sopa de tortilla
40 min
Chilaquiles divorciados
1hod.
Chicharrón en salsa verde
35min
Pozole Verde
1 godz. 20 min
Totopos con requesón
1 godz. 20 min
Tacos de flor de Jamaica
1hod.