![Penne al sugo di calamari Penne al sugo di calamari](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/72E8BDBD-5085-4F78-9F81-F026479730F7/Derivates/E773AA33-9859-4215-A3CA-61A98A9733B2.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
o bien ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Inf. nutricional
- por 1 porzione
- Calorías
- 1473 kJ / 353 kcal
- Proteína
- 23.3 g
- Carbohidratos
- 43.2 g
- Grasa
- 9.6 g
- Fibra
- 4.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Ragù di calamari a Cottura Lenta
5 Std. 30 Min
Pasta rossa con gamberetti e pomodorini
30 min
Tagliolini al sugo di spada
30 min
Linguine ai gamberoni
30 min
Spaghetti al polpo
1 Std. 10 Min
Tortiglioni risottati salmone e gamberetti
40 min
Spaghetti pesce spada, peperoni e bottarga
50 min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 min
Cernia con salsa mediterranea
40 min