Descubre nuestros consejos y trucos para hacer los mejores helados, desde el más cremoso y untuoso al más ligero y frutal. Bienvenidos a la mejor heladería del verano con Cookidoo®.
Añade trocitos y sabores
Consigue unos sabores más intensos añadiendo extracto de vainilla o chocolate a la base de tu helado. Si lo que tienes en mente es añadir textura, utiliza ingredientes como galletas, frutos secos, bizcochos o brownies troceados. Eso sí, añádelos justo antes de meter el helado en el congelador. Solo así conservarán su textura original.
Helados más cremosos
• Cuanta más grasa (nata) tenga el helado, más suave y cremoso quedará
• Los edulcorantes líquidos como la miel, el jarabe de maíz o la glucosa le dan al helado una textura cremosa y estable
• Un toque de alcohol, como vodka o un licor de frutas, contribuye también a lograr una textura más suave y le da un punto ligeramente fuerte
• Para lograr una consistencia más suave, pon el helado a congelar en un recipiente poco hondo y cúbrelo con un envoltorio de plástico