Versiones compatibles
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Marinada
- 4 lombos de bacalhau demolhado (1200 g aprox.)
- 500 g leite
- 1 pé de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 pitada de noz-moscada
Chutney
- 20 g azeite
- 250 g chalota cortada em metades longitudinalmente
- 400 g marmelo s/casca e s/caroços, cortado em pedaços
- 150 g vinagre de sidra
- 100 g água
- 100 g mel
- 120 g sultanas douradas
- 10 g sementes de mostarda
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 1 cravinho
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Bacalhau e esmagada
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 1 fio de azeite p/ regar
- 150 g broa de milho
- 100 g morcela s/pele cortada em pedaços ( ½ morcela aprox.)
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 700 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
- 300 g grelos, só as folhas
- 1 fio de azeite p/ temperar
- 1 pitada de sal p/ temperar
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Inf. nutricional
- por 4 doses
- Calorías
- 19154.3 kJ / 4578 kcal
- Proteína
- 266.2 g
- Carbohidratos
- 566.6 g
- Grasa
- 149.7 g
- Grasas saturadas
- 57 g
- Fibra
- 59.9 g
- Sodio
- 9524.9 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Arroz de miúdos
12sa 40 dk
Papelotes de frango com cogumelos e massa pérola com couve kale
1 Std. 45 Min
Bacalhau com tapenade, tomate e cuscuz
30min
Pato confitado
20h
Camarão com caril aromático
45min
Sanduíche de carne de porco desfiada
5sa 15 dk
Caril de frango com ananás e arroz caribenho
2h 10 min
Bifes de peru recheados e arroz a vapor
1h
Caldeirada de corvina
1h 50 min
Coelho à moda de Trás-os-Montes
55 Min
Pato com ameixas e puré de couve-flor e batata
2 Std.
Caril de camarão com manga
35min