Pollo al vino (Coq au Vin) TM6
TM6

Pollo al vino (Coq au Vin) TM6

4.2 (60 valoraciones )

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva extra virgen, dividido en 2
  • 225 g de cebolla, en trozos
  • 30 g de mantequilla sin sal, dividido en 2
  • 1 pollo, cortado en 8 piezas (aprox. 1800 g)
    o bien 8 muslos de pollo, con piel (aprox. 225 g c/u)
  • 225 g de tocino ahumado en cubos (aprox. 2 cm)
  • 225 g de hongos cremini, en cuartos
    o bien 225 g de champiñones, en cuartos
  • 1 cdita de sal, o al gusto
  • 1 cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
  • 750 g de vino tinto (p. ej. Borgoña, Pinot Noir o Shiraz; aprox. 1 botella)
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 2 hojas de laurel secas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cda de harina de trigo
  • 15 g de hojas de perejil fresco, finamente picado
  • puré de papa, para servir
    o bien pasta cocida, para servir

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
3978 kJ / 947 kcal
Proteína
42 g
Carbohidratos
27 g
Grasa
65 g
Grasas saturadas
20 g
Fibra
3 g
Sodio
822 mg

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