Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 15 hojas de maíz para tamal, secas
- 400 g de masa de maíz, para tortillas
-
100
g de manteca de cerdo
o bien 100 g de manteca vegetal - 1600 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 100 g de frijoles cocidos, (pueden ser de lata), escurridos
- 15 hojas de epazote
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 643 kJ / 153 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 14 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales Verdes
2h 30 min
Frijoles refritos
20min
Tamales de frijol con queso
2 Std. 10 Min
Champurrado
25 min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Tamales de elote con rajas
4 Std. 45 Min
Tamal de cazuela
1h 30min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h