Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa de chile morita
- 5 g de chile morita, sin tallo y sin semillas
- 5 g de chile guajillo, sin tallo y sin semillas
- 5 g de chile ancho, sin tallo y sin semillas
- 110 g de jitomate guaje, sin semillas, en cuartos
- 130 g de cebolla, en trozos
- 20 g de dientes de ajo, pelados
- 60 g de aceite vegetal
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 40 g de agua
Pulpo cocido y guarnición
- 1300 g de agua
- 2 cdas de sal fina
- 1 pulpo entero crudo, lavado (aprox. 1500 g)
- 5 ramitas de tomillo fresco, lavadas y desinfectadas
- 5 hojas de hojas de laurel frescas, lavadas y desinfectadas
- 5 ramitas de orégano fresco, lavadas y desinfectadas
- 5 ramitas de mejorana fresca, lavadas y desinfectadas
- 300 g de papas, en cubos (aprox. 3 cm)
- 1 cdita de sal fina, al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida, al gusto
- agua fría, la necesaria para el baño frío
- hielos, los necesarios para el baño frío
- 400 g de frijoles refritos
- 100 g de verdolagas, lavadas y desinfectadas
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 2725 kJ / 649 kcal
- Proteína
- 59 g
- Carbohidratos
- 28 g
- Grasa
- 34 g
- Grasas saturadas
- 3 g
- Fibra
- 3 g
- Sodio
- 2549 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pescado a la veracruzana
30min
Tinga de pollo TM6
30min
Salsa verde cocida
30min
Pescado a la talla
40min
Ropa vieja en cocción lenta TM6
4 Std. 15 Min
Pollo con mole TM6
1 godz.
Camarones a la mantequilla de ajo
35min
Camarones agridulces Al vacío TM6
1 godz. 15 min
Chiles en nogada
1 godz.
Caldo de camarón
40min
Tostadas de pulpo en mole amarillo
1 godz. 30 min
Salsa roja de molcajete
10 min