
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa de chile morita
- 5 g de chile morita sin tallo y sin semillas
- 5 g de chile guajillo sin tallo y sin semillas
- 5 g de chile ancho sin tallo y sin semillas
- 110 g de jitomate guaje sin semillas, en cuartos
- 130 g de cebolla en trozos
- 20 g de dientes de ajo pelados
- 60 g de aceite vegetal
- 1 cda de sal fina o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida o al gusto
- 40 g de agua
Pulpo cocido y guarnición
- 1300 g de agua
- 2 cdas de sal fina
- 1 pulpo entero crudo lavado (aprox. 1500 g)
- 5 ramitas de tomillo fresco lavadas y desinfectadas
- 5 hojas de hojas de laurel frescas lavadas y desinfectadas
- 5 ramitas de orégano fresco lavadas y desinfectadas
- 5 ramitas de mejorana fresca lavadas y desinfectadas
- 300 g de papas en cubos (aprox. 3 cm)
- 1 cdita de sal fina al gusto
- 1 cdita de pimienta negra molida al gusto
- agua fría, la necesaria para el baño frío
- hielos los necesarios para el baño frío
- 400 g de frijoles refritos
- 100 g de verdolagas lavadas y desinfectadas
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 649 kcal / 2725 kJ
- Proteína
- 59 g
- Grasa
- 34 g
- Carbohidratos
- 28 g
- Fibra
- 3 g
- Grasas saturadas
- 3 g
- Sodio
- 2549 mg