Dispositivos y accesorios
Tamales
Prep. 20min
Total 1h 40min
18 unidades
Ingredientes
Hojas de mazorca hidratadas
-
18 hojas de mazorca de maíz secas
-
agua caliente
Relleno
-
2 dientes de ajo
-
50 g de cebolla
-
200 g de tomates verdes, en trozos200 g de tomatillos verdes en trozos
-
2 guindillas secas, sin pedúnculo ni semillas4 chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
-
30 g de aceite
-
½ cucharadita de sal
-
1 cucharadita de comino molido
-
1 pellizco de pimienta molida
-
150 g de agua
-
500 g lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300 g de harina de maíz blanco precocida300 g de harina de maíz amarillo precocida
-
150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
-
1 sobre de polvo de hornear
-
1 cucharadita de sal
-
250 g de agua
Montaje y cocción
-
1200 g de agua
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 unidad
Sodio
327.1 mg
Proteína
18.9 g
Calorías
2831 kJ /
676 kcal
Grasa
19.8 g
Fibra
10.7 g
Grasas saturadas
5.6 g
Carbohidratos
108.5 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Día de Muertos
8 Recetas
España
España
Food truck
83 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Hot-cakes esponjosos
30min
Pollo con mole poblano
1h 20min
Enchiladas de mole rojo
1h
Pan de muerto relleno de dulce de leche
4h 15min
Tamales Oaxaqueños
2h 30min
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales sonorenses
2h
Conchas Gourmet
3h 15min
Tamales rancheros
2h
Tortas ahogadas
2h 40min
Tamales de pollo y salsa verde
2h