Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Hojas de mazorca hidratadas
- 18 hojas de mazorca de maíz secas
- agua caliente
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
-
200
g de tomatillos verdes en trozos
o bien 200 g de tomates verdes en trozos -
4
chiles anchos sin pedúnculo ni semillas
o bien 2 guindillas secas sin pedúnculo ni semillas - 30 g de aceite
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pellizco de pimienta molida
- 150 g de agua
- 500 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)
Masa
-
300
g de harina de maíz amarillo precocida
o bien 300 g de harina de maíz blanco precocida - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, en trozos
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de agua
Montaje y cocción
- 1200 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 2831 kJ / 676 kcal
- Proteína
- 18.9 g
- Carbohidratos
- 108.5 g
- Grasa
- 19.8 g
- Grasas saturadas
- 5.6 g
- Fibra
- 10.7 g
- Sodio
- 327.1 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Pollo con mole verde
1 Std.
Tortillas de maíz
1 Std. 30 Min
Cubiletes de queso
1 Std.
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Atole de canela
35 Min
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Tamales sonorenses
2h
Mole Negro
2h
Birria de res estilo Jalisco
1 godz. 45 min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Tamales rancheros
2h