Dispositivos y accesorios
Tamales de pollo y salsa verde
Prep. 20min
Total 2h
10 piezas
Ingredientes
Relleno
-
375 g de tomate verde en cuartos
-
1 diente de ajo
-
10 g de cilantro
-
10 g de chile serrano sin rabo (2 pzas aprox.)
-
¾ cdita de sal fina
-
30 g de cebolla
-
5 g de chile chipotle adobado
-
200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
Masa
-
80 g de manteca de cerdo
-
1 ¾ cditas de sal fina
-
400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
-
1 ½ cdita de polvo para hornear
-
550 - 700 g de agua
Tamales
-
hojas de maíz para tamal remojadas en agua (mínimo 1 hora)
-
1750 g de agua
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 pieza
Proteína
9 g
Calorías
1058 kJ /
252 kcal
Grasa
10 g
Fibra
4 g
Carbohidratos
32 g
¿Te gusta lo que ves?
¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién podría gustarte...
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales dulces de pasas
2h
Chicharrón en salsa verde
35min
Tacos al pastor chilangos
40min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Pan de muerto
6h
Tamales Verdes
2h 30min
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales rancheros
2h
Conchas Gourmet
3h 15min
Cochinita pibil
4h