Tamales Chiapanecos
TM6

Tamales Chiapanecos

4.8 (88 valoraciones )

Ingredientes

Relleno Mole almendrado

  • 20 g de chile pasilla, sin semillas y sin tallos
  • 30 g de chile ancho, sin semillas y sin tallos
  • 40 g de chile guajillo, sin semillas y sin tallos
  • 120 g de almendras
  • 10 g de ajonjolí
  • 20 g de pasitas
  • 20 g de cacahuates tostados sin sal
  • ½ rama de canela
  • 50 g de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 40 g de cebolla blanca, en trozos
  • 2 clavos de olor
  • 450 g de jitomate, en trozos
  • 1 cda de azúcar
    o bien piloncillo molido
  • 1 ½ cdita de sal
  • 90 g de chocolate artesanal, en trozos
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 2 cubos de caldo de verdura
  • 600 g de agua
  • 700 - 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos

Plátanos

  • 2 plátanos machos
  • aceite de coco, para freír

Hojas de plátano

  • hoja de plátano

Masa

  • 250 g de manteca de cerdo
  • 1000 g de masa de maíz, para tortillas
  • 80 g de caldo de pollo
  • 70 g de caldo de pollo
  • 1 cda de sal fina

Huevos Duros

  • 2 - 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 1000 g de agua
  • agua fría

Armado

  • 100 g de aceitunas verdes
  • 100 g de almendras
  • 200 g de ciruela pasa deshuesada, y deshidratada
  • 1 pimiento, tatemado, pelado y cortado en tiras largas muy finas
  • 1500 g de agua

Inf. nutricional
por 10 porciones
Calorías
49219.9 kJ / 11763.8 kcal
Proteína
415.3 g
Carbohidratos
1408.9 g
Grasa
560.2 g
Grasas saturadas
153.8 g
Fibra
223.1 g
Sodio
13182.6 mg

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