Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno Mole almendrado
- 20 g de chile pasilla, sin semillas y sin tallos
- 30 g de chile ancho, sin semillas y sin tallos
- 40 g de chile guajillo, sin semillas y sin tallos
- 120 g de almendras
- 10 g de ajonjolí
- 20 g de pasitas
- 20 g de cacahuates tostados sin sal
- ½ rama de canela
- 50 g de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, pelados
- 40 g de cebolla blanca, en trozos
- 2 clavos de olor
- 450 g de jitomate, en trozos
-
1
cda de azúcar
o bien piloncillo molido - 1 ½ cdita de sal
- 90 g de chocolate artesanal, en trozos
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 2 cubos de caldo de verdura
- 600 g de agua
- 700 - 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Plátanos
- 2 plátanos machos
- aceite de coco, para freír
Hojas de plátano
- hoja de plátano
Masa
- 250 g de manteca de cerdo
- 1000 g de masa de maíz, para tortillas
- 80 g de caldo de pollo
- 70 g de caldo de pollo
- 1 cda de sal fina
Huevos Duros
- 2 - 4 huevos, a temperatura ambiente
- 1000 g de agua
- agua fría
Armado
- 100 g de aceitunas verdes
- 100 g de almendras
- 200 g de ciruela pasa deshuesada, y deshidratada
- 1 pimiento, tatemado, pelado y cortado en tiras largas muy finas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 10 porciones
- Calorías
- 49219.9 kJ / 11763.8 kcal
- Proteína
- 415.3 g
- Carbohidratos
- 1408.9 g
- Grasa
- 560.2 g
- Grasas saturadas
- 153.8 g
- Fibra
- 223.1 g
- Sodio
- 13182.6 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Caldo de queso
40 min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Cochinita Pibil Demo
15 Min
Salsa martajada
50 min
Tostadas de suadero adobado y guacamole TM6
1h 30min
Chiles rellenos de chicharrón en salsa de frijol negro
1 Std.
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Cebolla fermentada TM6
96 Std.
Birria
1 Std.
Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)
5h
Pozole Rojo
1h 30min
Salsa roja de molcajete
10 Min