Tagine de carne, arroz e bolinhos de pistácio a vapor
TM6

Tagine de carne, arroz e bolinhos de pistácio a vapor

(Ninguna valoración)

Ingredientes

  • 80 g pistácio s/ casca e s/ sal
  • 60 g chocolate branco partido em pedaços
  • 50 g manteiga
  • 120 g leite
  • 1 ovo
  • 150 g farinha tipo 55
  • 70 - 90 g açúcar
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • 1200 g água
  • 200 g arroz basmati
  • 20 g azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 2 paus de canela
  • 1 anis estrelado
  • 2 folhas de louro
  • 6 vagens de cardamomo
  • 1 c. chá de sementes de funcho secas (opcional)
  • 250 g carne de vaca s/ nervos e s/ ossos cortada em cubos (3 cm aprox.) e secos com papel absorvente (ver dica)
  • 100 g cebola cortada em cunhas
  • 1 beringela (300 g aprox.), cortada em cubos (2 cm aprox.)
  • 200 g vinho tinto (opcional)
  • 1 c. sopa de pasta de harissa
  • 2 c. chá de caldo de carne caseiro
    o bien 1 cubo de caldo de carne
  • 10 alperces secos
  • 100 g azeitonas s/ caroço
  • 1 c. sopa de garam masala
  • 2 c. chá de paprika
  • 2 filamentos de açafrão (opcional)
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • ¼ c. chá de pimenta
  • Salsa, só as folhas picadas, q.b. p/ servir
  • Amêndoa laminada torrada q.b. p/ servir

Inf. nutricional
por 1 dose
Calorías
2846.5 kJ / 680.3 kcal
Proteína
21.7 g
Carbohidratos
94.4 g
Grasa
25.9 g
Grasas saturadas
9.4 g
Fibra
9.3 g
Sodio
1035.2 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas