Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
TM6 TM5

Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados

5.0 (1 valoración )

Ingredientes

Preparar o peru

  • 1 peru (4 kg aprox.)
  • 50 g manteiga
  • 400 g castanhas congeladas

Recheio

  • 70 g figos secos
  • 50 g alperce seco
  • 6 dentes de alho
  • 100 g cebola cortada em metades
  • 5 g folhas de salva fresca
  • 1 c. chá de colorau
  • 1 c. chá de pimenta
  • ¼ c. chá de noz-moscada
  • 20 g manteiga
  • 40 g azeite
  • 100 g pão ralado
  • 600 g carne de porco picada
  • 1 c. chá de sal

Rechear o peru

  • 200 g cenoura cortada em pedaços (10 cm aprox.)
  • 150 g cebola c/ casca cortada em metades
  • 100 g talo de aipo cortado em pedaços (10 cm aprox.)
  • 5 pés de alecrim
  • 5 pés de folhas de salva fresca

Compota de figo com vinho do Porto

  • 200 g figo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
  • 70 g açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 50 g vinho do Porto
  • 1 c. sopa de sumo de limão

Rolinhos de bacon

  • 12 fatias de bacon (150 g aprox.)

Assar o peru

  • 150 g funcho, bolbo cortado em cunhas
  • 150 g cebola c/ casca cortada em metades
  • 150 g couve-de-bruxelas cortada em metades (ver dica)
  • 200 g tomate-cereja

Inf. nutricional
por 1 dose
Calorías
4405.4 kJ / 1052.9 kcal
Proteína
92 g
Carbohidratos
48.6 g
Grasa
52.9 g
Grasas saturadas
18 g
Fibra
6 g
Sodio
1093.4 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas