Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Carne (marinado)
- 800 g de carne de vacuno para estofar sin grasa y cortada en 6 trozos de 8 cm aprox. (p.ej: tapapecho, plateada o sobrecostilla)
- 30 g de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
Sofrito
- 300 g de cebolla morada cortada en cuatro
- 100 g de zanahoria pelada y cortada en cuatro
- 50 g de puerro cortado en dos
- 50 g de pimentón rojo sin pepas y cortado en dos
- 50 g de aceite de oliva
Cocción de la carne
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero fresco, solo las hojas
- 1 ramita de tomillo fresco, solo las hojas
- 200 g de vino tinto
-
1
cucharada de concentrado de caldo de carne
o bien 1 pastilla de caldo de carne - 250 g de agua
- 450 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
Salsa blanca
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de harina
- 700 g de leche líquida
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
Armado de la lasaña
- 20 g de mantequilla
- 230 g de láminas de lasaña secas precocidas (18 láminas aprox.)
- 100 g de queso parmesano rallado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1790 kJ / 428 kcal
- Proteína
- 25 g
- Carbohidratos
- 33 g
- Grasa
- 20 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Sofrito chileno
20 min
Pisco sour
10min
Lomo de cerdo con salsa agridulce
1 Std. 50 Min
Torta rápida de nueces
1 Std. 15 Min
Crema de zapallo camote aromatizada al jengibre
50min
Pasta de ave palta y ave pimentón
35min
Crema de zapallito italiano
50min
Pan amasado
55min
Arroz caldoso con leche de coco y camarones
50min
Queque clásico
1 Std. 20 Min
Pastelera de choclo
1h
Plateada al jugo
3 Std. 40 Min