Empanadas argentinas

Empanadas argentinas

4.7 70 valoraciones
Prep. 40min
Total 3h 40min
14 piezas

Ingredientes

Masa para empanadas
  • 100 g de agua
  • 175 g de mantequilla sin sal cortada en cubos
  • ½ cdita de sal fina
  • 350 g de harina de trigo
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 huevo
Relleno de pollo y empanadas
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 240 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubos (3 cm)
  • 1 pimiento rojo (aprox. 150 g), cortado en trozos
  • 8 de aceitunas verdes deshuesadas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cda de puré de jitomate
  • 1 cdita de paprika, ahumada y molida
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de sal fina
  • ¼ - ½ cdita de pimienta negra recién molida al gusto
  • harina de trigo para espolvorear
  • leche para barnizar

Dificultad

fácil


Inf. nutricional por 1 pieza

Proteína 7.6 g
Calorías 961.1 kJ / 229.8 kcal
Grasa 13.9 g
Fibra 1.3 g
Carbohidratos 18.7 g

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...