Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 35 g de aceite
- 100 g de chile guajillo, asado, sin venas ni semillas
- 350 g de jitomate, asado
- 150 g de cebolla, asada
- 3 dientes de ajo, asados
- 1 cdita de semillas de comino
- 1 cdita de pimienta negra entera
- 3 clavos de olor
- 1500 g de agua
- 3 cditas de sal
- 400 g de nopales, cortados en bastones
- 1000 g de carne de cordero, limpia, en cubos
- 8 hojas para mixiote, remojadas
- tortillas de maíz, para acompañar
- frijoles cocidos, para acompañar
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2116 kJ / 504 kcal
- Proteína
- 44 g
- Carbohidratos
- 45 g
- Grasa
- 17 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Atole de arroz de la esquina
35min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Pierna adobada navideña
1 godz. 45 min
Romeritos
1h 40min
Adobo básico
30min
Agua de horchata
15min
Pambazos CDMX
2 godz. 30 min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Entomatado de res con verdolagas
1h
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Mixiote de pollo
1h