Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 20 hojas de maíz para tamal, secas
- 800 g de masa de maíz (ver tip)
- 220 g de manteca de cerdo
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 5 gotas de colorante rosa
- 200 g de pasitas
- 1000 g de agua, para el vapor
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 2071 kJ / 493 kcal
- Proteína
- 3 g
- Carbohidratos
- 71 g
- Grasa
- 24 g
- Fibra
- 4 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Masa básica para tamales
1h 30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Tamales de Frijol
3h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales Verdes
2h 30min
Pan de elote
2h
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de elote con rajas
4 Std. 45 Min
Champurrado
25 Min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h