Nasi Ayam, Jamur dan Sosis Cina

Nasi Ayam, Jamur dan Sosis Cina

5.0 3 valoraciones
Prep. 10min
Total 50min
6 porsi

Ingredientes

  • paha ayam utuh (berkisar 2 paha utuh), potong kecil-kecil (4 cm)
    600 - 650 g
  • kecap asin
    50 g
  • saus tiram
    50 g
  • kecap hitam
    30 g
  • lada putih bubuk
    1 sdt
  • minyak wijen
    1 sdt
  • siung bawang putih
    3
  • jahe segar iris-iris
    20 g
  • ikan asin dipanggang, potong kecil-kecil
    20 g
  • minyak goreng
    20 g
  • jamur shitake kering direndam hingga lunak, batang dibuang, potong kecil-kecil
    5
  • sosis Cina (lapchiong) (opcional) (berkisar 2 sosis), pembungkus dilepas, iris tipis-tipis
    100 g
  • air
    450 g
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao) (opcional)
    30 g
  • gula
    ½ sdt
  • nasi basmati setengah matang, dibilas
    350 g
    350 g nasi bario, setengah matang, dibilas
  • daun bawang dicincang, untuk hiasan
    1 - 2 tangkai

Dificultad

fácil


Inf. nutricional por 1 porsi

Calorías 543 kcal / 2272 kJ
Proteína 26 g
Grasa 23 g
Carbohidratos 54 g
Fibra 2 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 1262 mg

¿Te gusta lo que ves?

¡Esta receta y más de 100 000 otras te esperan!

Regístrate en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubre todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerte. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...

Mostrar todo