Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva virgen extra para servir
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 796 kJ / 190 kcal
- Proteína
- 13.2 g
- Carbohidratos
- 11.8 g
- Grasa
- 10 g
- Grasas saturadas
- 1.7 g
- Fibra
- 21.1 g
- Sodio
- 579.4 mg
En las Colecciones
Recetas alternativas
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1h 30 min
Crema de calabaza y coliflor al tomillo
45min
Crema de calabacín y aguacate
30min
Crema de puerros y pera con jamón
40min
Crema de alcachofas
45min
Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor
25 min
Crema fría de bacalao
3 godz. 10 min
Crema parmentier de setas shiitake
35 min
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1h
Crema de guisantes con navajas al vapor
50 min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1h
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1 Std. 10 Min