Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gató mallorquín
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 250 g de almendra molida
- 7 huevos
- 1 pellizco de sal
Helado de leche merengada
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendras crudas sin piel (remojadas en agua durante 24 horas)
- 1 tira de piel de limón
- 200 g de leche evaporada
- 100 g de leche en polvo
- 80 g de clara de huevo pasterizada
- 1000 g de cubitos de hielo
- 50 g de granillo de almendra tostado (para espolvorear)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1982 kJ / 474 kcal
- Proteína
- 18.3 g
- Carbohidratos
- 48.4 g
- Grasa
- 23 g
- Fibra
- 2.2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Cocas de Valldemossa
1 godz. 50 min
Masa para cocas
1h
Leche merengada
5 Min
Coca de llanda
40min
Monas de Pascua
2 Std. 40 Min
Mandonguilles de abadejo
1h
Sándwich de helado mantecado de vainilla
6 godz. 45 min
Biscuit de turrón
6h 15min
Helado de lemon curd con crujiente de piñones y caramelo de regaliz
9h 15 min
Empanadas mallorquinas
1h
Cocarrois mallorquines de repollo y coliflor
1 Std. 30 Min
Granizado de limón
5 Min