Tradicional barbacoa hidalguense
TM31 TM5 TM6

Tradicional barbacoa hidalguense

3.1 (14 valoraciones )

Ingredientes

  • 270 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 7 chiles guajillo, desvenados
  • 3 chiles anchos, desvenados
  • ½ cucharadita de pimienta gorda
  • ¼ cucharadita de pimienta negra entera
  • ½ rama de canela
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1400 g de agua
  • 30 g de vinagre
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharada de sal
  • penca de maguey, cortada en cuadros (20 cm) asada
  • 1200 g de espaldilla de carnero, en trozos pequeños
  • 160 g de cerveza oscura
  • 150 g de tomate verde
  • 90 g de zanahoria
  • 150 g de garbanzos secos, previamente remojados por 8 horas
  • 2 hojas de laurel, secas
  • 2 hojas de aguacate
  • 2 ramitas de epazote
  • tortillas de maíz, para servir
  • 50 g de cilantro picado, para servir
  • limones, para servir

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
3183 kJ / 758 kcal
Proteína
41 g
Carbohidratos
30 g
Grasa
52 g
Fibra
4 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas

/search/es-ES?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r79093