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Guiso de judías carilla con chipirones
Prep. 30min
Total 5h 15min
8 raciones
Ingredientes
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120 g de cebolla en mitades
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1 diente de ajo
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40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
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500 g de tomate entero en conserva500 g de tomate maduro en trozos
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15 g de tomate concentrado
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370 g verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
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1 cucharada de pimentón dulce
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1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
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1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
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350 g de lentejas castellanas secas, remojadas y escurridas350 g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
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350 g de agua
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1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)1 cucharadita colmada concentrado de caldo de verduras casero
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1000 g de anillas de calamar, frescas o descongeladas1000 g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
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20 g zumo de limón recién exprimido (opcional)
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cilantro fresco (opcional) picado
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
32 g
Calorías
1339 kJ /
320 kcal
Grasa
9 g
Fibra
11.5 g
Carbohidratos
22 g
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