Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 500 g de grelos limpios troceados
- 700 g de agua
- 300 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
Masa
- 60 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 60 g de vino blanco
-
90
g de manteca de cerdo
o bien 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Montaje
- 120 g de chorizo ahumado en rodajas (5 mm)
- 300 g de lacón cocido en lascas
- 1 huevo batido
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3089 kJ / 739 kcal
- Proteína
- 27.9 g
- Carbohidratos
- 61.1 g
- Grasa
- 42.6 g
- Grasas saturadas
- 12.3 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sodio
- 1697.1 mg
Recetas alternativas
Caldo gallego exprés
30min
Empanada gallega de manzana
3 Std. 45 Min
Empanada de sardinas
1 Std. 15 Min
Empanada de maíz con congrio
2 Std.
Empanada de maíz con vieiras
1 Std. 30 Min
Orejas de carnaval
30min
Empanada de raxo
2 Std. 30 Min
Empanada de maíz con berberechos
1 Std. 15 Min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Filloas
1h
Bica de Castro Caldelas
1 Std. 20 Min
Rosquillas
30min