![Serpiente de frutos secos y franchipán Serpiente de frutos secos y franchipán](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/92C409F1-D922-4F39-B60B-40E1C1AE7FE2/Derivates/25CE1379-419A-4DF6-A6D4-043D4B9348B3.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Franchipán
- 250 g de azúcar
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 150 g de mantequilla en trozos
- 300 g de almendra molida
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina de repostería
-
2
cucharadas de agua de azahar
o bien 2 cucharadas de agua de rosas
Montaje
- 8 - 10 láminas de pasta brick
- 2 cucharadas de pétalos de rosa (no tratados con pesticidas) (opcional)
- 50 g de pasas sin semillas (opcional)
- 50 g de almendras laminadas (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1025 kJ / 245 kcal
- Proteína
- 4.4 g
- Carbohidratos
- 19.8 g
- Grasa
- 16.8 g
- Fibra
- 2 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Clafouti de cerezas
1 Std. 20 Min
Trenza glaseada de crema y frutos secos
4u. 10min
Fudge blanco con pistachos y arándanos
40 Min
Bomba de chocolate
4 Std.
Cabrito al pimentón de la Vera con salsa de cerezas (Cáceres)
50 Min
Kouign-amann
4u. 10min
Panecillos de San Ignacio
25 Std.
Carolinas
50 Min
Roux
10 Min
Galette des Rois con franchipán de chocolate
1 Std. 20 Min
Brazo de gitano nevado con frambuesas
25 Std. 40 Min
Coulis de fruta
10 Min